2004年4月29日(木)〜5月6日(金) 

う〜ん、Green Tea !!
BernardとLeonardにとって、今回は初めての日本への旅!ということで、B&L in JAPANの番外編をお届けしたいと思います。
2人の素顔が見えるかもしれませんよ!
おはしを使って「天丼」を食べるLeonard。なかなか口までごはんが届かず、苦労していました・・・それでもあきらめないのがLeonard !
カメラにむかってにっこり微笑むBernardですが、彼はすぐにおはしを使うことをあきらめ、この後フォークに切り替えます。スタイルにはこだわらない、これがBernard。
オアシスでのワークショップの前、ショッピングに表参道まででかけました。まだまだよそよそしいよーこさんとBernard・・・
沖縄料理のお店に行きました。すっかりおはしに慣れてきたLeonard。Bernardは真剣にふるさわさんの話を聞いていますが・・・なんかすっごく怖い顔だねぇ。タイミングが悪かったらしい。(笑)
お店の人が三線を演奏してくれました。興味津々のBernard。
横浜中華街にも行って来ました。アメリカにもチャイナタウンはありますが、「おいしい!」と喜んで食べていました。
滞在中の食事のベスト3に入ると言った、池袋のエスニックレストラン。横浜から池袋までのドライブでは爆睡。起きたら食欲もりもりの2人。
サンシャインの展望台にも行って来ました。「エスカレーターはkeep left !」を覚え、みんなで左に並んでいます。「アメリカでも左に並んじゃいそうだよ・・・」だって。
池袋の街角でちんどん屋さんを発見!「WOW !!」と記念撮影。
おしぼりで顔を拭くのが日本男児だとか・・・こんなことは教えなくてもよかったのですが、結構お気に入りらしい。ここは2番目にお気に入りの池袋の焼き鳥屋さん。
この日はすき焼き&しゃぶしゃぶ!前菜の説明をするよーこさんと、それを真剣に聞く2人。
ワークショップ終了後は観光の日でした。英語でまわるはとバスツアー、とっても楽しかったですよ〜。写真は八芳園の日本庭園です。Green Teaセレモニーも体験し、感激していました。
これが銀座のシンボルよ〜!とパチリ。9時間の観光を終え、ちょっとお疲れ気味。
最後の晩餐はお寿司!ずっと飲みたいと言っていた「sake」も初体験。おいしい、おいしいとゴクゴク飲んでいました。かなりお酒は強いみたいです・・・ここのお寿司が滞在中のNo. 1だったそうです。
管理くんからPapaとBrotherに「甚平」のプレゼント。妙に似合っているんだなぁ、これが。
仲良し3人組で「はい、チーズ!」
Leonardはアイスクリームが大好き。ほとんど毎日食べていたのですが、成田空港で念願のジェラートを発見し、大喜び。
「はい、パパ〜。こっち見て!」に、こんなお茶目な表情のBernard。
出発ゲート前で最後の記念撮影。「これは最後じゃないんだよ。これからが始まりなんだから、泣いちゃダメだよ!」と、2人は笑顔で去っていきました。そう、これからが私たちのスタートです・・・

Copyright (c) 2004 All right reserved, Voce